螺旋体下的历史红色礼堂,俗媚色彩中的古典主义

摘要: 此项目位于波尔扎诺的 Eurac 研究中心总部之中,被称为 “ex-GIL”。该建筑由Mansutti 和 Miozzo 所设计,并于1934至1936年建成,为当时意大利青年刀斧手的女性成员提供住宿。

11-10 20:17 首页 ArchDaily

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

此项目位于波尔扎诺的 Eurac 研究中心总部之中,被称为 “ex-GIL”。该建筑由Mansutti 和 Miozzo 所设计,并于1934至1936年建成,为当时意大利青年刀斧手 (GioventùItaliana del Littorio)的女性成员提供住宿。战争结束后,改名为 “ex-GIL” ,被用作为不同的场所,从超级市场到色情电影院,随着时间逐渐成为废弃建筑。于1995年,发起了一个把该建筑改造成Eurac研究中心新总部的国际性建筑设计竞赛,最终由评委决定采用来自格拉兹的建筑师,KlausKada 的设计,将作为受保护文化遗产的建筑与现代理性设计和透明玻璃进行结合。


平面图

在2015年,波尔扎诺的本地建筑事务所 Roland Baldi Architects 和建筑师 Elena Casati, 共同赢得招标,在1930年代所建的大礼堂之下设计一个餐室。


? Oskar Da Riz

庞贝红色的礼堂是原有建筑群的一部分,外形为椭圆形的圆筒,而圆屋顶则由外墙支柱支撑而成。


? Oskar Da Riz

这个项目希望在高柱中创建一个新的体量,以消弱对周边环境的影响。因此决定于第二层柱子的内侧中,建立起玻璃幕墙。


剖面图

建筑师们在室内空间也尽量保持简洁、少量的改动,地板采用中等抛光混凝土,而斜面天花则配合原有颜色,选用了庞贝红色的石膏面料。


? Oskar Da Riz

此空间可以容纳112人就坐或者168人站立着,没有设置厨房,只有一个菜肴加热区和分配处。固定的家具由几部分组成,包括不锈钢制成的一体台面,和一个用作机械排气通风管道的玻璃元件,它同时也隐藏起技术性构件。

 

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz

? Oskar Da Riz


平面图

剖面图


  • 建筑师:Roland Baldi architects+Elena Casati

  • 地址:意大利

  • 建筑面积:665.0 平方米

  • 项目年份:2017

  • 摄影师:Oskar Da Riz

  • 施工管理:Roland Baldi architects

  • 声学顾问:Arch. Christina Niederst?tter

  • 结构工程师:Ing. Andreas Erlacher

  • 电气工程师:Ing. Reinhard Thaler

  • 机械工程师:Ing. Michele Carlini

  • 安全顾问:Ing. Giovanni Carlini

  • 委托方:Eurac research


编辑:韩爽 黄馨仪;翻译:李湘妤


击“阅读原文”在ArchDaily网站上浏览更多最新消息。



首页 - ArchDaily 的更多文章: